GDPR

Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa sul trattamento dei dati personali (di seguito, “Informativa”) è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (General Data Protection Regulation – di seguito, “GDPR”). L’informativa descrive nel dettaglio in che modo e per quali finalità i Suoi dati personali saranno trattati durante la sua navigazione sul sito web www.pmpubblicita.eu e la fruizione delle diverse funzioni e servizi resi disponibili al suo interno.

A. Il “titolare” del trattamento

Il titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Miryam Mancin. E’ possibile rivolgersi al Titolare ai seguenti recapiti, per domande, richieste o chiarimenti attinenti alla presente Informativa o al trattamento dei Suoi dati personali: indirizzo e-mail: mirmancin@gmail.com indirizzo fisico: Via Gran Sasso 2, 10023 – Chieri (TO) – telefono 346 9560091.

B. Categorie di dati personali trattati

Il Titolare tratta le seguenti categorie di dati personali durante la Sua navigazione sul Sito e l’utilizzo delle relative funzioni / servizi:

informazioni e dati relativi alla Sua navigazione sul Sito e ai dispositivi da Lei utilizzati (ad esempio: tempi di permanenza di un device sulle pagine e sezioni del Sito, indirizzo IP, browser utilizzato, tipologia di dispositivo utilizzato, informazioni circa il funzionamento del Sito, le pagine e sezioni visitate, dati relativi alla posizione geografica – a condizione che Lei abbia previamente prestato il consenso a tale trattamento, informazioni provenienti da cookies o strumenti simili);

qualora Lei desiderasse interagire ad ogni titolo o ragione con il Titolare inviando una email all’indirizzo indicato, i dati personali e le informazioni ivi richieste per gestire la Sua comunicazione;

qualora Lei desiderasse rispondere ad annunci di lavoro presenti sul Sito mediante invio di email all’indirizzo indicato e/o compilazione di web form, i dati personali e le informazioni ivi richieste per gestire la Sua comunicazione;

in caso di ricorso, da parte Sua, alle possibilità di interazione tra i contenuti del Sito e i Suoi profili su social network (es. pulsanti “like”, “tweet”), saranno anche trattati dati e informazioni relative a detti profili

(valutare qualora vi siano altri trattamenti e/o funzionalità).

Inoltre e più in generale, il Titolare può trattare le seguenti categorie di dati personali raccolte al di fuori del Sito:

informazioni e dati personali tratti da biglietti da visita (sia cartacei che digitali), raccolti presso l’interessato o tramite terzi;

informazioni e dati personali acquisiti ad eventi, incontri e convegni, in base ad apposita informativa resa disponibile all’interessato sul luogo della raccolta;

curriculum vitae acquisiti anche in modalità cartacea, per le medesime finalità di cui alla lettera c) sopra.

I dati personali di cui alla categoria a) sono raccolti automaticamente dal Titolare nel corso della Sua navigazione sul Sito: non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Questi dati vengono in ogni caso utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati personali appartenenti a tutte le altre categorie sono forniti direttamente e volontariamente da Lei.

C. Conseguenze del mancato conferimento dei dati personali 

Il trattamento dei dati personali di cui alla categoria a) della sezione precedente è necessario al Titolare al fine di garantirLe la migliore esperienza di navigazione possibile, e per fornirLe tutte le funzioni e i servizi forniti attraverso il Sito. E’ tuttavia possibile limitare il trattamento di tali dati personali mediante ricorso ad alcune funzionalità rese disponibili dal Sito (con riferimento, in particolare, alla trasmissione di cookie o strumenti analoghi) o dal Suo dispositivo o browser / applicativo di navigazione. In tale eventualità, la navigazione sul Sito potrebbe risultare limitata, e alcune delle sue funzioni / servizi potrebbero essere inaccessibili.

Il trattamento dei dati personali di cui alle categorie diverse da a) contenute nella precedente sezione, è necessario in adempimento di obblighi contrattuali e legali: Lei ha di conseguenza l’obbligo di fornire detti dati personali per fruire dei servizi e delle funzioni del Sito, di volta in volta richieste. In caso di mancato conferimento dei dati di cui sopra, non sarà possibile fornire le funzioni e i servizi del Sito.

D. Finalità del trattamento e relative basi giuridiche

I Suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità, e secondo le seguenti basi giuridiche.

Finalità Base giuridica

Consentire la navigazione sul Sito, accedere alle sue pagine e sezioni, utilizzare le sue funzioni e servizi (anche interazioni con social network) Trattamento necessario su base contrattuale (art. 6(i)(b) GDPR)

Riscontrare Sue risposte a nostri annunci di lavoro mediante interazione con la email indicata, il web form e/o mediante inoltro cartaceo di curriculum vitae dell’interessatoTrattamento necessario su base contrattuale (art. 6(i)(b) GDPR)

Consentire al Titolare di riscontrare richieste avanzate da autorità amministrative, giurisdizionali o di pubblica sicurezza (a titolo esemplificativo e non esaustivo, ai sensi dell’art. 210 c.p.c. e 248 c.p.p.)Trattamento necessario in adempimento ad obblighi legali cui il Titolare è soggetto (art. 6(i)(c) GDPR)

Consentire al Titolare di accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziale o stragiudiziale, o comunque nell’ambito di contestazioni o controversieTrattamento necessario per legittimo interesse (art. 6(i)(f) GDPR)

Controllare il corretto funzionamento del Sito per effettuare interventi e aggiornamenti, e fornire una migliore esperienza di navigazioneTrattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare (art. 6(i)(f) GDPR)

Consentire al Titolare di mettersi in contatto con l’interessato a seguito di richiesta di quest’ultimo (manifestata tramite consegna del biglietto da visita, conferimento dati a eventi, incontri e convegni, ecc.) Trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare (art. 6(i)(f) GDPR).

Con specifico riferimento alle finalità di trattamento di cui ai nn. 4., 5., 6., si specifica quanto segue:

Finalità Legittimo interesse perseguito

4. Consentire al Titolare di accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziale o stragiudiziale, o comunque nell’ambito di contestazioni o controversie Interesse del Titolare a tutelare i propri diritti e interessi legittimi in caso di controversie di qualsiasi natura

5. Controllare il corretto funzionamento del Sito per effettuare interventi e aggiornamenti, e fornire una migliore esperienza di navigazione Interesse del Titolare a migliorare il Sito per fornire agli utenti una migliore esperienza di navigazione

6. Consentire al Titolare di mettersi in contatto con l’interessato a seguito di richiesta di quest’ultimo (manifestata tramite consegna del biglietto da visita, conferimento dati a eventi, incontri e convegni, ecc.) Interesse del Titolare a riscontrare richieste di potenziali partner, clienti o persone interessate ai propri prodotti o servizi

Qualora desiderasse maggiori e più specifiche informazioni circa la valutazione svolta dal Titolare circa il bilanciamento tra i legittimi interessi perseguiti e gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali degli interessati, potrà rivolgersi al Titolare, ai recapiti di cui alla sezione A).

E. Categorie di destinatari dei dati personali trattati

Al fine di adempiere le finalità di cui sopra, i Suoi dati personali saranno trattati anche da terzi soggetti diversi dal Titolare. Tali soggetti tratteranno i Suoi dati personali sia per conto del Titolare (quindi, in qualità di responsabili), sia in qualità di titolari autonomi, dietro apposita comunicazione da parte del Titolare.

Nello specifico, tratteranno i Suoi dati personali le seguenti categorie di destinatari:

fornitori di servizi necessari per il corretto funzionamento del Sito e delle sue funzioni / servizi (a titolo esemplificativo e non esaustivo, fornitori di servizi ICT, fornitori di servizi di hosting, fornitori di piattaforme e applicativi informatici);

autorità giurisdizionali, amministrative e/o di pubblica sicurezza, in conformità a disposizioni di legge, per finalità di accertamento e perseguimento di illeciti, prevenzione e salvaguardia di rischi o minacce alla sicurezza e all’ordine pubblico, nonché per qualsivoglia ragione connessa alla tutela dei diritti e delle libertà degli individui.

Nel caso in cui Lei voglia conoscere nel dettaglio gli estremi identificativi di tutti i destinatari elencati sopra per categorie, potrà rivolgersi al Titolare, ai recapiti di cui alla sezione A).

F. Trasferimento dei dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo

I dati personali saranno trasferiti, al di fuori dello Spazio Economico Europeo, solo verso Paesi che assicurano un adeguato livello di protezione dei dati personali degli interessati, sulla base di una decisione di adeguatezza adottata dalla Commissione Europea (es. Stati Uniti). In caso di trasferimento in paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo che non assicurano un adeguato livello di protezione dei dati personali degli interessati, il trasferimento avverrà solamente:

previa adozione di garanzie appropriate o opportune (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, la stipulazione di accordi di trasferimento di dati che recepiscano le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea);

qualora sia necessario per la conclusione di un contratto o l’adempimento di obblighi contrattuali tra Lei e il Titolare.

In ogni caso, in tali eventualità il Titolare avrà cura di fornirLe, dietro Sua semplice richiesta, dettagliate informazioni circa le modalità del trasferimento di dati verso paesi terzi, le eventuali garanzie appropriate o opportune adottate e i mezzi per ottenere copia di tali dati o il luogo in cui sono stati resi disponibili.

G. Periodo di conservazione dei dati personali trattati

I Suoi dati personali saranno conservati per un periodo variabile a seconda della tipologia e delle finalità del trattamento. Al termine del periodo di conservazione, i dati personali saranno cancellati o resi irreversibilmente anonimi. I periodi di conservazione dei dati personali sono di seguito indicati:

i dati relativi alla Sua navigazione sul Sito e/o ai dispositivi da Lei utilizzati, salvo i casi in siano utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati ai danni del Sito o di terzi, saranno conservati per il tempo indicato nella sezione J) relativa ai c.d. “cookie”;

dati e informazioni relative ai contatti tra Lei e il Titolare: saranno conservati fino all’evasione e soddisfacimento delle Sue richieste;

dati relativi alla trasmissione di comunicazioni commerciali relative a novità, iniziative e offerte del Titolare circa i prodotti / servizi già acquistati: saranno conservati fino all’esercizio del diritto di opposizione dell’interessato o di cancellazione dei dati trattati (anche mediante selezione dell’apposita funzione nell’ambito delle comunicazioni inviate – c.d. unsubscribe link, ove presente).

Qualora al termine del periodo di cui sopra i dati personali dovessero essere trattati per specifiche finalità (es. per tutela dei diritti del Titolare nell’ambito di un contenzioso), saranno conservati fino all’esaurimento di dette finalità.

Al termine dei periodi di conservazione sopra indicati, i Suoi dati personali saranno cancellati, resi anonimi o comunque inintelligibili dal Titolare e dai soggetti collegati.

H. Trattamento di dati personali mediante processi decisionali automatizzati

Non è previsto trattamento di Suoi dati personali mediante processi decisionali automatizzati (ivi inclusa la profilazione ai sensi dell’art. 22, paragrafi 1 e 4, del GDPR).

I. I Suoi diritti in merito al trattamento di dati personali 

Lei ha diritto di richiedere al Titolare l’accesso ai dati personali che La riguardano, ai sensi dell’art. 15 GDPR.

Mediante l’esercizio del diritto di accesso, Lei potrà richiedere informazioni circa:

la finalità del trattamento;

le categorie di dati personali in questione;

i destinatari o le categorie di destinatari cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

ove possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto o, ove non possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

l’esistenza del diritto di chiedere al Titolare la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano o di opporsi al loro trattamento;

il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo,

qualora i dati personali non siano raccolti presso di Lei, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22, paragrafi 1 e 4, del GDPR e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento nei Suoi confronti.

Le sono inoltre garantiti i seguenti diritti:

il diritto di revocare il consenso prestato, ai sensi dell’art. 7(3) GDPR, senza che sia pregiudicata la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca, e la liceità dei trattamenti fondati su diversa base giuridica;

il diritto di ottenere dal Titolare la rettifica dei dati personali inesatti, o l’integrazione dei dati personali incompleti, ai sensi dell’art. 16 GDPR;

il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali, ai sensi dell’art. 17 GDPR. L’esercizio di tale diritto potrebbe non essere garantito dal Titolare (o il Titolare potrebbe riscontrare le richieste solo parzialmente) nella misura in cui il trattamento dei dati personali oggetto della richiesta di cancellazione sia previsto in adempimento ad obblighi di legge o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento, ai sensi dell’art. 18 GDPR;

nei limiti previsti dalla normativa, il diritto di ottenere dal Titolare la portabilità dei dati personali trattati in seguito a consenso o su base contrattuale ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettere a) e b) del GDPR; in caso di esercizio di detto diritto, sarà cura del Titolare fornirLe tutti dati che la riguardano, acquisiti dietro suo consenso o in esecuzione di obbligo contrattuale, in formato strutturato e interoperabile; laddove sia tecnicamente possibile, detti dati personali potranno essere trasferiti, nelle medesime modalità, anche a terzi da Lei selezionati e indicati con apposita richiesta;

il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali ai sensi dell’art. 21 GDPR, salvo che il Titolare dimostri, all’esito della ricezione di una istanza a tal riguardo, l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui Suoi interessi, diritti e libertà, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Le richieste di cui sopra dovranno essere indirizzate ai recapiti di cui alla sezione A).

Il Titolare provvederà a riscontrare le richieste senza ingiustificato ritardo.

Con specifico riferimento al diritto di revocare il consenso, questo potrà essere esercitato anche mediante selezione delle apposite funzioni rese disponibili in calce ad ogni comunicazione di natura commerciale (o relativa a partecipazione a ricerche di mercato o indagini statistiche).

Nell’eventualità di mancato riscontro o di riscontro negativo, non puntuale o non soddisfacente alle Sue richieste, o qualora Lei ritenga in ogni caso che il Titolare tratti i Suoi dati in modo illegittimo o poco trasparente, potrà rivolgersi ad un’autorità di controllo.

Se Lei è cittadino italiano, risiede abitualmente o presta la sua attività lavorativa in Italia, o ritiene che la presunta violazione del Titolare con riferimento al trattamento dei Suoi dati personali sia stata posta in essere in Italia, si potrà rivolgere all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it – per ottenere una adeguata tutela dei Suoi diritti.

Se Lei è cittadino di un altro stato membro UE, risiede abitualmente o presta la sua attività lavorativa in altro stato membro UE, o ritiene che la presunta violazione del Titolare con riferimento al trattamento dei Suoi dati personali sia stata posta in essere in altro stato membro UE, potrà consultare la pagina web disponibile QUI per avere maggiori informazioni circa l’autorità di controllo competente.

 

J. Informativa Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono trasmessi dal Sito ai dispositivi degli utenti che lo visitano, e che vengono successivamente ritrasmessi al Sito in occasione di visite successive; essi possono avere caratteristiche diverse ed essere utilizzati per diverse finalità, sia dal Titolare del Sito, sia da terze parti.

Questo sito utilizza cookie, che possono essere:

cookie “tecnici”, che non richiedono la prestazione di consenso da parte dell’utente, e perciò vengono installati automaticamente in seguito all’accesso al Sito;

cookie di prima parte, necessari a valutare il comportamento degli utenti sul Sito e le funzionalità rese disponibili, al fine di migliorare l’esperienza di navigazione;

cookie di terza parte, per i quali è richiesto il consenso dell’utente, che vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dell’utente la prima volta che egli visita il Sito.

Il Titolare ha predisposto la seguente tabella al fine di mettere a Sua disposizione l’elenco completo dei cookie utilizzati (di prima e di terza parte):

 

Cookie Dominio Scadenza Cookie terze parti Cookie permanente Cookie di sessione
cookie_notice_accepted www.beautytrainer.it 30gg 30gg dalla data di creazione
PHPSESSID www.beautytrainer.it sessione X
_ga www.beautytrainer.it 365gg 365gg dalla data di creazione
_gid www.beautytrainer.it 24h 24h dalla data di creazione

Qualora l’utente desideri impedire di default la ricezione dei cookie mediante le impostazioni disponibili presso il browser utilizzato, le impostazioni possono generalmente essere modificate secondo il procedimento seguente:

selezionare la voce “Opzioni” o “Preferenze” nel menu “Strumenti” o “Visualizza” o “Modifica”;

selezionare la voce “Privacy” o “Protezione” o “Download files” e scegliere le impostazioni preferite.

 

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser
Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Safari 6/7 Mavericks https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari 8 Yosemite https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari su iPhone, iPad, o iPod touch https://support.apple.com/it-it/HT201265

Modifiche e aggiornamenti della Informativa

Qualora la presente Informativa fosse modificata o integrata, il Titolare porrà in essere ogni ragionevole sforzo per informare di tali modifiche gli interessati. La invitiamo, in ogni caso, a verificare periodicamente la sezione del Sito all’interno della quale la presente Informativa è ospitata, e di consultare il testo di Informativa più recente.